ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

31.07 09:41:

В Москве выбрали финалистов премии International Emmy Awards



 

 

 

В состав жюри вошли Павел Деревянко, Дарья Чаруша, Сабина Ахмедова, Павел Табаков, Данила Шарапов и Роман Волобуев, а одними из организаторов мероприятия уже традиционно выступили холдинг «СТС Медиа» и группа компаний «Star Media».

 

 28 июля в московском кинотеатре «Художественный» состоялся полуфинал 49-й международной премии International Emmy Awards. Организаторами мероприятия выступили Международная телеакадемия (International Academy of Television Arts& Sciences), холдинг «СТС Медиа» и группа компаний «Star Media». Роль хозяев премии взяли на себя генеральный директор «СТС Медиа», член совета директоров Международной телеакадемии Вячеслав Муругов и основатель и президент группы компаний «Star Media» Владислав Ряшин.

 

Отборочные этапы International Emmy Awards - одной из самых престижных наград в индустрии, присуждаемой лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США -проводятся в России уже в четвертый раз, и их проведение в нашей стране закрепляет статус отечественной телеиндустрии на международной арене. В 2019 году гостей принимал Санкт-Петербург, а в 2020-м мероприятие вынужденно переместилось в онлайн. В этом году текущая ситуация с пандемией позволила провести событие в привычном формате. На суд жюри были представлены работы в двух номинациях: «Лучший драматический сериал» и «Лучший мини-сериал/телевизионный фильм».

 

В состав жюри, утвержденного Международной телеакадемией, вошли известные представители российской киноиндустрии: актеры Павел Табаков («Беспринципные», «Мертвое озеро») и Павел Деревянко («Домашний арест», «Дылды»), актрисы Сабина Ахмедова («Колл-центр», «Содержанки») и Дарья Чаруша («Холодный фронт», «Хардкор»), продюсеры Данила Шарапов («Магомаев», «Беспринципные») и Сергей Корнихин («Настя, соберись!», «Я худею»), сценаристы Дмитрий Минаев («Проект "Анна Николаевна"», «Вы все меня бесите»), Мария Меленевская («Обычная женщина») и Роман Кантор («Серебряные коньки», «Эпидемия»), сценарист и продюсер Маруся Трубникова («Пищеблок», «Последний министр»), сценарист и режиссер Роман Волобуев («Просто представь, что мы знаем», «Последний министр»)  и другие.

 

Победители International Emmy Awards 2021 будут объявлены в ноябре в Нью-Йорке.

 

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, генеральный директор «СТС Медиа»: «Мы проводим полуфинал International Emmy уже четвертый год подряд, год за годом подтверждая, что Россия является важным игроком на мировом телевизионном рынке. Мы рады, что можем вносить ощутимый вклад в развитие мировой развлекательной индустрии, на первые роли в которой за последние годы вышло качество контента. Не сомневаюсь, что собранное нами жюри отметило наиболее яркие и достойные победы проекты!».

 

Владислав Ряшин, президент группы компаний Star Media: «При выборе членов жюри мы ориентировались на представителей индустрии - продюсеров и творцов, которые в последние годы помогли вывести локальный контент на новый уровень. Их работа и вклад позволили российским сериалам ярко заявить о себе на международных рынках и привлечь внимание к нашей отрасли. Премия International Emmy всегда способствовала установлению контактов и налаживанию связей - надеемся, что и в этом году мероприятие поможет нам не только определить самые интересные телепроекты, но и станет полезной площадкой для общения и обмена опытом».

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии и Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» - в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов, включая онлайн-платформу more.tv. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».

Основанная в 2006 году компания Star Media является одним из лидеров по производству фильмов и сериалов на территории СНГ. Библиотека компании насчитывает более 7500 часов контента, каталог включает более 550 наименований. Порядка 60 стран регулярно приобретают права на проекты компании, в том числе США, Канада, страны Восточной и Западной Европы, Китай, Япония, Израиль и многие другие. Проекты Star Media были высоко отмечены на таких крупных международных фестивалях и смотрах, как Chicago International Film Festival, Monte Carlo Television Festival, WorldFest-Houston International Film Festival, Seoul International Drama Awards, Avanca Film Festival, China's Sichuan TV Festival и пр.

Помимо производства контента, StarMedia развивает сеть собственного телевещания - телеканалы Star Cinema, Star Family и Bolt уже доступны в нескольких странах Европы.

Еще одним стратегическим направлением деятельности компании является YouTube. Сегодня Star Media - один из основных агрегаторов в YouTube на территории СНГ. Являясь крупным правообладателем, Star Media активно работает в направлении защиты прав интеллектуальной собственности. С 2018 года компания начала защищать контент сторонних компаний. В декабре 2020 года Star Media запустила новый сервис для борьбы с пиратством - ContentScan.

 

Ksenia Gavrilova
Media Relations Specialis

 FleishmanHillard Vanguard

Последние новости