ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

13.08 13:33:

Телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" начинает вещание в тестовом режиме



13 августа, 2020 ГИТР-ИНФО 

Компания "Цифровое Телевидение", медиахолдинг ВГТРК и крупнейший российский  киноконцерн "Мосфильм" начинают вещание телеканала "Мосфильм. Золотая коллекция". 

Новый канал  стал доступен для тестового вещания провайдерам ТВ на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья. С 1 сентября телеканал станет доступен абонентам страны. 

Полноценное вещание откроет библиотека главной киностудии страны, которая будет доступна в неэфирном телевидении эксклюзивно только на телеканале "Мосфильм. Золотая коллекция".  

Основная задача технического запуска канала - это подготовка всей библиотеки советского и российского контента к вещанию в стандартах современного платного телевидения.  

Работу осуществляют флагманы отечественного рынка: ВГТРК, компании "Пайк Медиа Лаб", STV, на базе которых созданы специальные технические подразделения. Все работы по запуску телеканала проходят во взаимодействии со службами студии "Мосфильм", имеющей огромный опыт по цифровой реставрации контента. Напомним, что специалистами уже были отреставрированы более 100 фильмов золотой коллекции отечественного кинематографа.

Интерес современного зрителя к уникальному жанру гайдаевских комедий и авторского кино советских кинорежиссеров не только не угасает со временем, но и находит каждый год новую современную молодую аудиторию. 

Уже сейчас усилия всех служб холдинга "Цифровое Телевидение" направлены на коммуникацию с сетями платного телевидения для постановки канала в телевизионные пакеты, чтобы с 01 сентября зритель смог получать любимые фильмы и телесериалы.

Дистрибуцией телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» займется  компания «Сигнал Медиа», входящая в холдинг «Цифровое Телевидение». 

Телеканал будет осуществлять вещание со спутника ABS-2A в формате 16:9.

Справка 
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» станет доступен 1 сентября 2020 года. Основу сетки канала составят более 1000 картин советской и российской классики, среди которых «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Джентльмены удачи», «Девчата», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». Эти и другие фильмы уже доступны для трансляции в формате HD. Также в эфире появится современное масштабное кино и сериалы, созданные при участии ВГТРК.  

Мария Джус

Пресс-секретарь АО «ЦТВ»

----

 

Последние новости