ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.06 16:18:

Русские инженеры изобрели не только телевидение



 

 

29 июня Россия отмечает День изобретателя и рационализатора. Русские гении подарили миру немало открытий, в том числе в сфере связи. Телеграф, радиоприемник, телевидение, видеомагнитофон...

Сегодня Россия и РТРС завершают цифровую трансформации телерадиовещания. Телесигнал стал цифровым, а передача и прием остались эфирными. Для приема «цифры» нужна та же самая банальная антенна. Антенна, это простейшее устройство, служит неисчерпаемым источником вдохновения для множества самородков, создающих свои концептуальные модели.

За время работы инженеры РТРС увидели немало таких артефактов, но что-то создали и сами. Так, Алан Кудухов, начальник цеха РТРС «Владикавказ» во Владикавказе, соединил пивные банки, кабель и плечики для одежды.

«Антенна с сумасшедшими и уникальными параметрами. Отлично работает как в "аналоге", так и в "цифре".  Две пивные банки через петлю из ВЧ кабеля размещены на плечиках. Интересно, что антенна работает в любом положении, даже если плечики находятся в шкафу. Правду говорят, что лень - двигатель прогресса: мне было лень лезть на крышу...», - говорит Кудухов.

Изобретение инженера хорошо видно на снимке.


Из пресс-релиза РТРС


 

 

Последние новости