ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

11.08 18:51:

Конкурс аэросъёмки «Взлетай и снимай» объявляет четвёртую номинацию



 

11 августа, 2020 ГИТР-ИНФО

Ежегодный конкурс аэросъёмки «Взлетай и снимай» объявляет о четвёртой, специальной номинации - «Городские острова». Авторы видеороликов смогут показать колорит своего города в объективе дрона.

С крошечного ручейка начинается река, а жизнь мегаполиса - с маленького острова. На его небольшой территории возводились оборонные крепости, строились фабрики, проектировались заводы, застраивались целые районы и кварталы. Сейчас эти острова стали частью большого города, но сохранили свою историю, о которой стоит рассказать, вернее - показать. 

Организаторы конкурса - телеканалы «Т24», «Живая Планета» и «Моя Планета» - вместе с партнёрами - группой «ГУТА» и творческим кластером «Красный октябрь» - решили расширить список направлений и увеличить число номинаций, тем самым увеличить и количество победителей, и объём подарков.

Острова в крупных городах, тем более, столицах, очень привлекательны для бизнеса, культуры, искусства и проживания. Работа и жилье на острове в центре мегаполиса - возможность отдыха, восстановления сил и стимула для самосовершенствования и роста. Москва во многом уникальна, в том числе и в наличие такого пространства.

Остров - это место, которое всегда находится между одним и другим - между двумя берегами, эпохами, прошлым и будущим. Жители Санкт-Петербурга знают, что у города есть своя колыбель - это Заячий остров. В столице Патриарший мост проходит над всем московским Островом и соединяет Храм Христа Спасителя и Замоскворечье. На Музейном острове в Берлине сконцентрирована основная мощь германской и мировой культуры, историю Парижа можно изучать по острову Сите, а Собачий остров в Лондоне до сих пор окутан тайнами и мифами. И только одна вещь для любого городского острова постоянна: уникальным это место на карте не перестанет быть никогда.

Спец-номинация «Городские острова» позволит авторам видеороликов показать колорит своего городского пространства в объективе дрона. Победитель в спец-номинации получит 100 000 рублей, а участников, которые займут вторые и третьи места, ждут приятные подарки.

На конкурс «Взлетай и снимай» принимаются видеоролики, снятые исключительно на дрон. Принять участие может каждый, главное условие - быть креативным и уложиться в полторы минуты. Для съёмки с дрона в городе необходима обязательная регистрация беспилотных воздушных судов - для запуска дрона с Болотного острова требуется получение специального разрешения. Также перед каждым полётом рекомендуется изучать запретные зоны и строго придерживаться их границ.

Приём работ на конкурс продлится до 31 августа. Дата подведения и объявления итогов: 15 сентября. Все подробности конкурса на сайте: https://vzletay-snimay.ru/rules

Поймай в объектив дрона городской остров и поделись с нами уникальными кадрами!

Справочно:

«Т24» - телеканал о мужском характере, увлечениях и силе поступка. В основе контента телеканала - программы собственного 

производства, посвященные современной технике и уникальным сооружениям, популярному оружию и легендарным героям, спортивным единоборствам и рискованным путешествиям. Съёмки проходят в морях, в тайге и болотах, на стрельбищах, испытательных полигонах, боксерских рингах, крупнейших предприятиях!

«Живая Планета» - российский телеканал, посвященный природе и переведённый на семь самых популярных языков мира. Телеканал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всём её многообразии. Фильмы телеканала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, о природе Камчатки и Кавказа, реалити о волонтерских центрах и работе ветеринарных врачей, обучающие проекты для детей и родителей, шоу о том, как выбрать домашнего питомца.

 «Моя Планета» - первый и самый популярный российский познавательный канал, вышедший в эфир осенью 2009 года. Он адресован самой широкой аудитории и рассказывает об окружающем нас мире, тайнах космоса, загадках истории, удивительном животном мире нашей планеты, разных народах, живущих на ней, путешествиях и приключениях. «Моя Планета» - это портрет нашей безграничной Вселенной, умещающийся всего лишь на одном телеканале.

Творческий кластер «Красный Октябрь» расположен в изголовье Болотного Острова. Это территория с новой концепцией столичного образа жизни, она включает в себя корпуса легендарной фабрики «Красный октябрь, выставку «Роза Эйнема», Московский речной императорский яхт-клуб, знаковые культурные и социальные объекты, а также творческие студии и медиахолдинги. Мероприятия «Красного Октября» стали знаковыми событиями московской жизни, а резидентство на «Красном Октябре» - особым статусом.

Мария Джус

Пресс-секретарь АО «ЦТВ»

 

 

 

Последние новости