ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.05.2006 16:48:

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ RAMBLER



Пресс-релиз


С 21 мая телеканал Rambler начинает премьерный показ документальных фильмов известного британского документалиста Джеми Дорэна.

Фильмы Дорана посвящены самым актуальным и острым проблемам современного общества: военным конфликтам, секретам спецслужб, жестокому обращению с детьми, проблеме СПИДа, исследованию космоса, созданию искусственного интеллекта… При всем многообразии эти фильмы подчинены единой стилистике. Их объединяет одна общая тема: ценность человеческой жизни в современном мире.

Фильмы Джеми Дорэна в разное время были показаны на ведущих мировых телеканалах: BBC (Великобритания), ARD (Германия), CNN (США), ABC (США), СBC (Канада), а также на других каналах в более чем 35 странах мира. Они неизменно занимают высокие места в зрительских рейтингах и вызывают широкий общественный резонанс. Российские зрители эти фильмы увидят впервые.

«Мы очень рады, что Джеми Дорэн среди многих желающих выбрал наш телеканал. Вопросы, которые он поднимает в своих фильмах, близки и понятны миллионам телезрителей во всем мире. О них не принято говорить, но необходимо знать. Кроме того, ленты Дорэна гармонично вписываются в концепцию телеканала, как развивающего телевидения, одним из основных тематических акцентов которого является человек и окружающий его мир», — говорит Алексей Пищулин, генеральный продюсер телеканала Rambler.

21 мая 2006 года премьерный показ откроется фильмом Джеми Дорэна «Пророчество андроида».
Джеми Дорэн. Справка

Телевизионная карьера Джеми Дорэна началась более 25 лет назад. Проработав 7 лет на телеканале BBC (Великобритания), в настоящее время он возглавляет собственную компанию ACFTV, которая специализируется на производстве документальных фильмов социальной направленности. Дорэн является одновременно режиссером и продюсером собственных фильмов. На мировом рынке документального кино его имя неизменно ассоциируется с качественным программным продуктом и острой, неоднозначной постановкой проблемы. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и премии, в том числе, премия Международного фестиваля независимого кино WorldFest Houston Film Festival, (Хьюстон, США), Конкурса среди профессионалов в области рекламы, маркетинга, PR и тележурналистики «Нью-Йоркские Фестивали» (The New-York Festivals, Нью-Йорк, США) и другие.
Телеканал Rambler появился в эфире в январе 2003 года, а сегодня он вещает в более чем 500 населенных пунктах России. Аудитория телеканала Rambler насчитывает более 40 млн. телезрителей. Трансляция осуществляется в цифровом формате через спутники LMI 1 и Eutelsat W4. В Москве и Московской области телеканал Rambler транслируется через спутниковые каналы («НТВ Плюс»), кабельные сети («Комкор ТВ» и ООО «Телеинформ»), сети интерактивного телевидения («СТРИМ-ТВ»), средства мобильной связи («Мегафон») и Интернет.

Группа компаний Rambler Media — это информация, контент-услуги и развлечения для русскоязычной аудитории во всем мире. Rambler Media ведет деятельность в трех основных направлениях: Интернет, мобильный контент и телевидение. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, телеканал Rambler, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile. Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Последние новости

comments powered by HyperComments