ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

23.09 18:58:

Восстание папуасов заблокировало съемочную группу «Орла и решки» в Индонезии



 

Cъёмочная группа проекта «Орел и решка», которая находится в Индонезии на съемках нового сезона «Чудеса света», оказалась в эпицентре восстания в провинции Папуа.

Часть команды с ведущим Антоном Зайцевым завершила съемку на другом конце провинции и ночью улетела в Джакарту. Вылет второй части съемочной группы с телеведущей Алиной Астровской был запланирован на вечер 23 сентября, но утром в провинции началось восстание - улицы перекрыты, аэропорт закрыт, власти ограничили доступ к сети интернет и мобильной связи.  

«Сегодня мы с командой должны были вылететь из Вамены (Папуа) в следующую страну на съёмки, но утро началось с выстрелов прямо перед нашим отелем! Если честно, я думала это какие-то петарды. Мысль о том, что началась настоящая война, в голову не приходила! В холле отеля стояла паника, стали приводить детей и женщин, обеспечивать их водой. Водитель, который должен был везти нас в аэропорт, отказался выезжать за территорию отеля, ворота которого на наших глазах заколачивали. 

У всех пропала мобильная связь. Какое-то время никто ничего не объяснял, мы наблюдали с балкона, как весь район охватывают клубы дыма, люди строили баррикады. Мы оказались в эпицентре непонятных нам событий. На улицах города стоят люди с луками, мачете, железными палками! Проезжают машины полные военных с оружием. К вечеру город лишился электричества, в нашем отеле работает генератор, но неизвестно на сколько его хватит, зарядили все гаджеты и зарядки», - сообщила Алина Астровская пресс-службе телеканала «Пятница!». 

На данный момент съемочная группа находится в отеле с ограниченным доступом в интернет и без возможности выхода за пределы здания. Когда полиция возьмет ситуацию под контроль и откроется аэропорт, пока неизвестно. 

Фото, присланные съёмочной группой, доступны по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1WCXGGO_IwPUtXgM7q2X_NP_BVtU90kff 


Юлия Луцик


 

 

 

Последние новости