ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

29.08 19:54:

В Москве прошел питчинг дебютантов



28 августа в Музее Москвы в рамках деловой программы VI Московского кинофестиваля «Будем жить» прошел ХI Московский Питчинг Дебютантов. Для участия в питчинге было подано 125 заявок в двух номинациях: короткометражное игровое кино, полнометражное игровое кино. В шорт-лист каждой категории было отобрано по пять проектов. В музее Москвы состоялась очная защита проектов перед участниками экспертной комиссии и зрителями.

В полнометражной категории первое место получил проект «Хандра» Алексея Камынина о трех друзьях, снимающих квартиру в Москве. Герои переживают множество смешных и странных приключений с участием типичных представителей современной Москвы.

Второе место досталось проекту «На все четыре лапы» Марии Рашовой о четырех невезучих начинающих актрисах, которые познакомились на вечерних актерских курсах.

Главный приз в категории короткометражного игрового кино достался проекту «Тридцать» Екатерины Харитоновой. Эта лента о 29-летней москвичке Марине, переживающей кризис и решившей взять жизнь в свои руки и закрыть вопрос замужества к своему 30-летию.

Вторым победителем стал проект «Бывший» Андрея Ивашкина про девушку, которую бросил муж. После этого события девушка обращает внимание, что рабочие клеят на уличный рекламный щит новый баннер, на котором изображен счастливый бывший муж в объятиях новой жены и детей, и вся эта картина разворачивается прямо перед ее окном.   

Все четыре лауреата питчинга получили денежные призы в размере 50 тысяч рублей каждый.

Всероссийский Питчинг Дебютантов учрежден в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016-м году и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов. В 2017-2018 гг питчинги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Новосибирске, Тюмени, Уфе, Челябинске, Якутске, Ярославле и других городах.


 

 

Последние новости