ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.09 13:01:

Не родная речь: на телеканале «МИР» в знании русского посоревнуются иностранцы



 

 

Зрителей телеканала «МИР» ждет новый цикл интеллектуального марафона «Знаем русский». На этот раз сражаться за победу будут исключительно иностранцы - те, для кого русский не родной.

Таиланд, Франция, Китай, Хорватия, Болгария, Индия, Алжир, Иран, Италия, Польша - вот неполный список интернациональной сборной ценителей русского языка нового сезона «Знаем русский». Многие команды сами отправляют заявки на телеканал, но участников из экзотических стран находят продюсеры. 

«Наши продюсеры, насколько мне известно, ищут любителей русского языка и через национальные диаспоры, и через посольства, представительства стран. В этом году впервые за всю историю программы, а она идет более 10 лет, к нам приедет участник из Конго», - раскрывает секреты ведущий программы Сергей Федоров. А вот участников из России не будет. Сергей объясняет это просто - они подчас знают русский не так хорошо, как представители других государств, не так дотошно его изучают. Для нас русский - привычный, родной, а вот для иностранцев - любимый. Не будет в этом сезоне среди участников и детей. «У детей есть фора - они еще учатся в школе и хорошо знают правила, а вот взрослые их уже забывают, им сложнее», - говорит Сергей.   

В студии интеллектуально-развлекательного шоу каждый раз происходит лингвистическое сражение двух команд. Это могут быть национальные составы (например, Грузию представлять в новом сезоне будут только грузины), а могут быть сборные из разных стран. 

Участников ждут непростые испытания, для разминки - блиц. По 10 вопросов каждой команде, на ответы по 30 секунд. Какой цвет пропущен во фразеологизме «гори оно всё _____ пламенем»? А почему именно синим? Тут на помощь приходят познавательные анимационные вставки. 

Когда определен стартовый рейтинг команды, наступает главное испытание - интеллектуальный «лабиринт». Вопросы трех уровней сложности, «ловушки» и подсказки. 

В этом сезоне участников и зрителей ждет 16 программ и 30 команд. В финале встречаются две команды, набравшие больше всего очков. Побеждает - умнейший.

Смотрите «Знаем русский» на телеканале «МИР» каждое воскресенье в 7:15 утра, начиная со 2 сентября.  

СПРАВКА:

Телеканал «МИР» входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории Российской Федерации, Казахстана, Армении, Беларуси и Кыргызстане. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным лентам. На телеканале широко представлены познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы собственного производства. Общий технический охват телеканала - 150 млн. человек. Председатель телерадиокомпании «Мир» - Радик Батыршин.

 Мария Ерохина

 телерадиокомпания "Мир"

 

 

Последние новости