ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.03 18:22:

На российском ТВ перестанут пускать на съемки массовку



 

 

Политические и развлекательные ток-шоу российского телевидения переходят на съемки без массовки из-за ситуации с коронавирусом. Первыми об этом объявили программы «Вечерний Ургант» и «Пусть говорят» на Первом канале, а также «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1». Позже на Первом сообщили, что все программы будут сниматься без участия зрителей.

«С сегодняшнего дня все программы Первого канала, на съемках которых обычно присутствуют зрители, снимаются без их участия. Канал принял такое решение, чтобы не подвергать опасности здоровье людей», - сообщила изданию «Подъём»пресс-секретарь канала Лариса Крымова.

«Друзья, мы очень дорожим здоровьем наших зрителей и, несмотря на то, что их реакция в зале - это неотъемлемая часть нашей программы, мы приняли решение с завтрашнего дня снимать без аудитории в студии», - сообщили вечером 15 марта в аккаунте «Вечернего Урганта» в Facebook.

Ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов рассказал в Instagram, что ближайшие выпуски шоу также будут сниматься без зрителей. «Сейчас решаем, как преобразить студию таким образом, чтобы это не было заметно», - написал он, отметив, что и ранее на площадку не допускали людей с температурой, а медработники обрабатывали антисептиком руки гостям в студии.

Без зрителей прошли съемки воскресного ток-шоу Владимира Соловьева. Пресс-секретарь телеканала «Россия 1» Виктория Арутюнова сообщила «Подъёму», что расширение такой меры на другие передачи со зрителями, например, на программу Андрея Малахова, также обсуждается, решение примут в ближайшее время.

В некоторых программах от аудитории в также отказался канал НТВ. В минувшую субботу без зрителей вышло в эфир шоу «Центральное телевидение», от массовки отказались программы «Секрет на миллион» и «ДНК», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе телеканала. С этой недели без зрителей будут выходить передачи «Своя правда» и «Звезды сошлись». Ток-шоу «Место встречи», выходящее в прямом эфире, сократило число зрителей вдвое.

Подробнее

 

Последние новости