ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.08 12:18:

На Чукотке пройдет арктический кинофестиваль



 

С 10 по 16 сентября в столице Чукотского автономного округа г.Анадырь во второй раз пройдет Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон».

Одной из важных особенностей фестиваля «Золотой ворон» является то, что обладателей Гран-при выбирает не экспертное жюри, а простые зрители, принимающие участие в рейтинговом голосовании. Киноленты, участвующие в конкурсе, состязаются за главные призы фестиваля, выполненные из моржового клыка местными художниками-косторезами.

По итогам кинофестиваля зрители выберут победителей в трех номинациях: Первый Приз кинофестиваля «Большого золотого ворона» по итогам рейтингового зрительского голосования вручат за лучший фильм конкурса полнометражных фильмов, Второй Приз кинофестиваля «Золотого ворона» достанется победителю конкурса короткометражных фильмов также по решению зрителей, а Третий Приз кинофестиваля «Малого золотого ворона» получит лучший фильм конкурса по мнению экспертного жюри.

Вторым интересным решением организационного комитета фестиваля «Золотой Ворон» является объединение и документальных, и игровых фильмов в единую конкурсную программу.

Сайт: www.goldenravenfilmfest.ru

Последние новости