ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

21.05 21:38:

Книга недели: "Дорогая редакция"



Елена Еркина

«Мы считались аутсайдерами, но мы были злые, голодные, тренированные и мы верили, что наше место - в высшей лиге». Так Галина Тимченко, бывший главный редактор «Ленты.ру», описывает состояние своего издания в 2010 году. А уже к началу 2014 года «Лента» - главное общественно-политическое издание России и пятый (!) по размеру аудитории сайт в Европе. С ежедневной аудиторией в два миллиона человек. 

«Дорогая редакция» - книга воспоминаний сотрудников «Ленты». Каждый в присущей ему манере и в любимом жанре рассказывает, чем для него была «Лента». А вместе эти воспоминания дают ответ на вопрос - как небольшой новостной сайт превратился в лидера отрасли. И что для этого потребовалось сделать.

Галина Тимченко: «Мы ликовали. Мы поверили в то, что победили. Мы подумали, что можем без помощи властных структур, без пиар-технологий и покупного трафика, без инвестиций и джинсы, без приглашенных звезд и эффективных менеджеров стать крупнейшим независимым СМИ в России. Мы были уверены, что изменили правила игры. Нам оставалось 2 месяца до конца».

Как известно, Тимченко была уволена со своего поста. Вслед за своим главредом заявления об увольнении подали почти все сотрудники редакции. «Лента.ру» уже никогда не будет прежней. «Мы ничего не смогли изменить, кроме самих себя», - резюмирует Тимченко. Но разве этого мало? А ведь спустя некоторое время многие бывшие сотрудники «Ленты» снова объединились и создали новый ресурс - «Медуза». Но это уже другая история и, возможно, когда-нибудь будет другая книга...

 

Последние новости