ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

01.07.2009 13:49:

"БАБИЧ ДИЗАЙН" БУДЕТ ДЕЛАТЬ ГРАФИКУ ДЛЯ БИ-БИ-СИ



Степанова Мария
Pr менеджер
группа компаний Star Media
m.stepanova@starmediafilm.ru
Студия «Бабич Дизайн», входящая в группу компаний Star Media, выиграла тендер на производство анимации и графики для компании ВВС.

По словам председателя совета директоров группы компаний Star Media Владислава Ряшина, «студия «Бабич Дизайн» официально объявлена одним из приоритетных поставщиков графики и анимации для BBC, то есть фактически она вошла в узкий круг компаний-производителей, с которыми осуществляется сотрудничество в этом сегменте. Права на произведенную графику будут принадлежать BBC - продукты будут показываться на телеканалах компании, а также в других странах, куда будут реализованы права».

«BBC давно интересовалась нашим продуктом, в частности, форматом 3D анимационных исторических циклов, которые мы производим для России и стран СНГ - говорит генеральный директор студии «Бабич Дизайн» Валерий Бабич. – Поскольку традиционно партнерами BBC в производстве графики и анимации являлись британские компании, а также компании из Испании, Франции, Германии, Сингапура и других стран, попасть в число приоритетных поставщиков было непросто. Теперь нам предстоит доказать эффективность нашего партнерства. Скорее всего, первыми нашими заказами будут разработка графики или анимации для телевизионных продуктов – фильмов и сериалов. В дальнейшем же мы планируем предложить BBC и ко-продакшен».

Список приоритетных поставщиков графики и анимации, опубликованный на сайте BBC: http://www.bbc.co.uk/supplying/graphics_suppliers.shtml
Студия «Бабич Дизайн»
Основатель и генеральный директор студии – Валерий Бабич.
Студия «Бабич Дизайн» входит в группу компаний Star Media и специализируется на производстве графики и анимации для теле- и кинофильмов.
Одно из приоритетных направлений работы студии – производство анимационных исторических циклов в формате 3D, таких как: "История государства Российского" (телеканал «ТВ Центр»), Россия), "История Украины" (телеканал "Интер»), "Битва за Москву" (телеканал «ТВ Центр»), "Сказание о Крещении Руси" (телеканал «ТВ Центр») и др.
За последние годы студия принимала участие в производстве спецэффектов для фильмов «Ночной дозор», «О, счастливчик!» и др. Студией произведена первая серия мультипликационного телевизионного фильма «Невероятные приключения

Последние новости