ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

09.06.2009 15:47:

СТУДИЯ Ю7: НОВЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ПРОГРАММ



Наталья Андржеевская
Коммерческий директор Студии Ю7
natalia@u7tv.ru
Студия Ю7 специализируется на продаже зарубежных документальных программ со дня основания, т.е. более 15 лет. Традиционно лидерами продаж являются программы о животных, путешествиях и автомобилях. Увеличение количества тематических каналов делает все более востребованной продукцию каталога компании.

Наша сегодняшняя находка – программы на тему «как это делается». Это когда рассказ строится вокруг обычных предметов. Ведь за привычными вещами зачастую скрывается увлекательная история их создания.

Первая программа подобного рода появилась в каталоге Ю7 в прошлом году - сериал «Секретная жизнь обыденных вещей» был приобретен пятью телекомпаниями России и СНГ.

Программа «Внимание, Еда!» исследует прилавки продуктовых магазинов. Авторы помогают разобраться в пищевых добавках и генномодифицированных продуктах. Не удивительно, что программа стала востребована телекомпаниями «Столет» и «Здоровое ТВ».

Успешно начались продажи интереснейшего сериала «Твори, выдумывай, пробуй!».

С июня будем готовы предложить новый проект «Как это сделано: голливудская вечеринка» о процессе организации светских раутов.

Следуя этому успешному опыту, Студия Ю7 расширила уже полюбившийся нашим партнерам раздел программ о животных. Принцип подбора новинок тот же: рассматривается нечто привычное, но под иным углом.

Первым и лидирующим сериалом стал фильм «Океанариум», в котором показана закулисная жизнь трех самых крупных океанариумов мира. Среди прочих, эту программу можно видеть в эфире телеканалов «Интересное ТВ», «Зоопарк», «Столица».

Недавно закончилась работа над программой из этой же серии – «Жизнь зоопарка». Это увлекательнейший рассказ о буднях зоопарка в Торонто, одного из самых больших в мире. Программа уже нашла своего первого покупателя.

С июня мы предлагаем сериал «Шамвари: территория диких животных». Хотелось бы подчеркнуть, что в этих сериалах речь идет не только и не столько о животных, сколько о трудной, но интересной работе служащих зоопарков.

Исторический раздел нашего каталога также пополнился сериалами гибридного жанра. Интерес у наших партнеров вызвала программа «Индустриальные музеи мира», рассказывающая об истории создания и совершенствования упаковки, одежды, предметов гигиены и прочее. «Тайны музейных хранилищ» - путешествие по запаснику самого большого в мире музейного комплекса – Смитсоновского института. Здесь показаны уникальные лаборатории и даже первые криохранилища для продления жизни.

В настоящий момент Студия анализирует готовность российского рынка к программам для женской аудитории. Это программы о чрезмерном интересе к пластической хирургии или любви к шопингу.

Последние новости