ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

07.05.2009 11:05:

ТРИ ФИЛЬМА "КИНО БЕЗ ГРАНИЦ" В КАННАХ



Кинокомпания "Кино без границ"
www@arthouse.ru
В программе грядущего 62 Каннского кинофестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая, представлены три фильма линии «Кино без границ» – это новые картины выдающихся европейских и азиатских режиссеров.

Тюремная драма «Пророк» – новая картина француза Жака Одиара, известного по триллерам «Читай по губам» (2001) и «Мое сердце биться перестало» (2005), также выпущенных в прошлые годы компанией «Кино без границ». На Каннском фестивале состоится мировая премьера картины.

«Жажда» знаменитого южнокорейского режиссера Чхан-Ук Пака, автора, так называемой, «Трилогии мести» – «Сочувствие господину Месть», «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть», а также недавней экцентрико-романтической картины «Я киборг, но это нормально», – история о благочестивом священнике, неожиданно превратившемся в вампира и принужденного как-то мириться с таким несовместимым с его саном положением.

Также в Каннах будет представлена новая картина лучшего режиссера Тайваня, да и вообще одной из самых заметных фигур современного авторского кинематографа – Цай Мин-Ляня. «Кино без границ» выпускало его ироничный фривольный мюзикл «Капризное облако» и элегическое «Не хочу спать одна», а ретроспектива фильмов Цая стала одним из главных событий последнего ММКФ. Его новое «Лицо» – первый фильм Цая, действие которого происходит в Европе. Любимый актер режиссера Ли Канн-Шен (недавно дебютировавший в режиссуре фильмом «Эрос, помоги!») играет тайваньского режиссера, отправляющегося во Францию снимать фильм, посвященный мифу о Саломее. Также в фильме играют Жанна Моро, Мэтье Амальрик, Фани Ардан, Летиция Каста, Жан-Пьер Лео и Натали Бэй.

По вопросам аккредитации на интервью с создателями и актерами этих трех фильмов просим писать на адрес: uliana@arthouse.ru

Просим обязательно указывать имя корреспондента, название телепрограммы или издания и сроки пребывания в Каннах.

Срок подачи заявок на аккредитацию до четверга 7 мая, 15.00.

Последние новости