ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

02.09.2008 21:37:

В МОСКВЕ ПОКАЖУТ КОРОТКОМЕТРАЖНОЕ АВТОРСКОЕ КИНО



www.arthouse.ru

23-28 сентября 2008 года в Москве пройдёт Первый Всероссийский фестиваль короткометражного авторского кино "АРТКИНО".

Церемонии открытия и закрытия Фестиваля пройдёт в кинотеатре "Художественный". Основная часть мероприятий и показов в рамках фестиваля будет проходить на площадках "АРТкино" и "Мира искусства".

Церемония открытия фестиваля начнется с вступительного слова величайшего кинодеятеля двадцатого столетия, художника и сценариста Тонино Гуэрра, работавшего в соавторстве с такими титанами кино как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Андрей Тарковский.

В состав жюри фестиваля войдут: режиссеры Павел Лунгин, Иван Дыховичный, Павел Руминов, продюсер Роман Борисевич, главный редактор продюсерского центра CTB Валерий Федорович, сценаристы Александр Новотоцкий и Владимир Моисеенко, монтажер и преподаватель Владимир Фенченко, оператор Андрей Кириллов.

Конкурсные работы основной программы фестиваля будут оцениваться по следующим номинациям:
"Гран-при",
"Лучший игровой короткометражный фильм до 15 мин.",
"Лучший игровой короткометражный фильм до 30 мин.";
"Лучшая режиссура",
"Лучший сценарий";
"Лучшая операторская работа",
"Лучшая актёрская работа",
"Лучший документальный фильм до 30 мин.".
Зрительское голосование станет ещё одним этапом оценки авторских работ, после которого фильму-победителю будет вручен "Приз зрительских симпатий".

На сегодняшний получено уже более трёхсот заявок на участие — из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Омска, Новосибирска, Томска, Якутска, Красноярска и др. Несмотря на то, что фестиваль заявлен как всероссийский, заявки приходят из Армении, Грузии, Украины и даже Германии.

По итогам фестиваля будет издан отчетный DVD-диск с фильмами призеров. Так они станут первыми участниками новой альтернативной системы кинопроката ("Открытый прокат"). Фильмы победителей будут показаны в кинотеатрах, кафе, клубах и культурных центрах многих городов России.

Сразу после окончания фестиваля будет развернута широкая деятельность в рамках "Эха фестиваля" — гастрольного тура по городам России (Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Барнаул, Челябинск и т.д.), где будут демонстрироваться лучшие фильмы фестивальной программы.

Фильмы призеров будут также демонстрироваться в Англии. Кроме того, призеры фестиваля смогут рассчитывать на телевизионную трансляцию своих работ (телеканал "О2TV", "Corbina TV", "Tvigle TV" и др.) и активное продвижение фильмов творческим объединением киноклуба "АРТкино".

Последние новости