ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.02.2008 21:03:

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛА 7ТВ



Королева Татьяна
ООО "Спортивный канал 7 ТВ"


Премьера еженедельного обзора Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам сезона 2008 года на Спортивном телеканале 7ТВ с 03 марта по понедельникам в 20:05!

Ралли-рейды – один из популярнейших видов экстремального автомобильного спорта в мире, а география ралли-рейдов России достаточно обширна: от Санкт-Петербурга до Калмыкии, от Ростова до Волгограда. И не смотря на относительную молодость этой дисциплины, имена многих участников российского Чемпионата и Кубка по ралли-рейдам уже хорошо известны за рубежом. Наши спортсмены стали завсегдатаями подиумов Международных бах и марафонов.

На Спортивном телеканале 7ТВ стартует гоночная серия MotoGP 2008! Превью сезона MotoGP 8 марта в 12:20 и 9 марта в 19:10.
Прямая трансляция 1-ого этапа начнется 9 марта в 20:00.

Если Формула 1 – это «королева автоспорта», то MotoGP – «королева» гонок на двухколесных машинах. Это один из старейших чемпионатов мира, который впервые был проведен еще в 1949 году. MotoGP - одноименный класс, в котором представлены уникальные мотоциклы с четырехтактными моторами объемом 800 куб. см. МотоGP - самый популярный гоночный класс, собравший лучших пилотов мира. По числу титулов и наград итальянец Валентино Росси - один из лучших гонщиков в истории мотоциклетных чемпионатов мира, однако в 2007 году верх над ним сумел одержать молодой австралиец Кейси Стоунер на Ducati. Сможет ли «Доктор» - Валентино Росси на Yamaha взять реванш – главная интрига предстоящего сезона.

Класс 250 куб. см - мотогоночные университеты, собирающие способных гонщиков, неплохо показавших себя в «осьмушках» (классе 125 куб. см), но пока не получивших приглашение на вершину мотоспорта, в класс МотоGP. Как и в классе 125 здесь представлены мотоциклы с двухтактными моторами. Категория 125 куб. см - самый «юный» класс мирового мотогоночного чемпионата - на 125-кубовых мотоциклах можно выступать с 15 лет, и в пелетоне немало талантливых мальчишек, мечтающих о славе своих старших коллег. Лучшие из них уже через несколько лет могут оказаться в «королевском» классе и бросить вызов недавним кумирам.

Последние новости