ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

30.05.2006 11:26:

"РАМБЛЕР" ПОКАЖЕТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ



Пресс-релиз

4 июня телеканал Rambler покажет третий фильм цикла остросоциальной документалистики известного британского режиссера и продюсера Джеми Дорэна -«Наркоманы особого назначения». Фильм демонстрируется на российском телевидении впервые. Его центральная тема: психология войны, управление человеческим сознанием и ценность жизни в современном мире.

Фильм рассказывает об использовании наркотиков в действующих частях американской армии в качестве «лекарства против страха» и об ужасающих последствиях этой преступной практики. Джеми Дорэн пытается понять, как применение наркотиков в армии США стало нормой? Что чувствует спецназовец, в наркотическом бреду расстреливающий невинных людей? Что стало истинной причиной смерти девяти британских солдат в Персидском заливе? Почему преступления американского военного командования сознательно замалчиваются? Сколько стоит война, выигранная с помощью наркотиков? И можно ли вообще назвать это победой?

Фильм получил Золотую медаль Нью-Йоркского фестиваля. Он успешно прошел во многих странах мира, включая Австралию, Германию, Францию, Канаду. После показа фильма состоится обсуждение. Приглашенные в студию эксперты поделятся своими взглядами на проблему, поднятую Джеми Дорэном. Зрители смогут выразить свое мнение о фильме в интерактивной программе TV BLOG в ночном эфире телеканала Rambler.

Джеми Дорэн.
Справка
Телевизионная карьера Джеми Дорэна началась более 25 лет назад. Проработав 7 лет на телеканале BBC (Великобритания), в настоящее время он возглавляет собственную компанию ACFTV, которая специализируется на производстве документальных фильмов социальной направленности. Дорэн является одновременно режиссером и продюсером собственных фильмов. На мировом рынке документального кино его имя неизменно ассоциируется с качественным программным продуктом и острой, неоднозначной постановкой проблемы. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и премии, в том числе, премия Международного фестиваля независимого кино WorldFest Houston Film Festival, (Хьюстон, США), Конкурса среди профессионалов в области рекламы, маркетинга, PR и тележурналистики «Нью-Йоркские Фестивали» (The New-York Festivals, Нью-Йорк, США) и другие. Фильмы Джеми Дорэна в разное время были показаны на ведущих мировых телеканалах: BBC (Великобритания), ARD (Германия), CNN (США), ABC (США), СBC (Канада), а также на других каналах в более чем 35 странах мира. Они неизменно занимают высокие места в зрительских рейтингах и вызывают широкий общественный резонанс.

Последние новости