ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

18.05.2006 12:06:

БЕЛОРУССИЯ: ПОДРОСТКАМ ЗАПРЕТИЛИ СМОТРЕТЬ "КОД ДА ВИНЧИ"



interfax.ru

Минские городские власти решили не пускать подростков до 18 лет в кинотеатры на сеансы фильма "Код да Винчи", демонстрация которого начинается в четверг в крупнейших кинотеатрах белорусской столицы.

"Экспертная комиссия, которая провела заседание совместно с представителями Белорусской православной церкви и Римско-католической церкви, отнесла фильм "Код да Винчи" к категории кинокартин, которые запрещены к просмотру в кинотеатрах лицам моложе 18 лет", - сообщил "Интерфаксу" начальник УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

Он также проинформировал, ссылаясь на руководство столичных кинотеатров, что "билеты на фильм "Код да Винчи" подростки не покупали". "Если и были единичные случаи продажи билетов подросткам, то их допускать на просмотр фильма не будут и вернут им деньги за билеты", - сказал он.

"У подростков и молодых людей, которые не достигли 18-летнего возраста, не было никакого интереса к этому фильму, пока ему не создали пиар-компанию сами верующие", - заявили в связи с этим в Мингорисполкоме.

Последние новости