ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

16.05.2006 14:48:

PLAYFON РАСШИРЯЕТ ПРИСУТСТВИЕ В СНГ



Пресс-релиз

Провайдер мобильных развлечений PlayFon начал работу в Казахстане в сетях двух крупнейших операторов сотовой связи - GSM Казахстан (K’Cell) и КаР-Тел. Координировать работу PlayFon в крупнейшем государстве Центральной Азии будет региональное представительство компании, находящееся в крупнейшем городе Казахстана, Алматы.

Казахстан стал седьмой страной, где PlayFon предоставляет свои сервисы, – ранее услуги провайдера уже стали доступны абонентам России, Великобритании, Украины, Швеции, Литвы и Эстонии. Офисы PlayFon расположены в Москве, Стокгольме, Киеве, Алматы и Гонконге.

Число абонентов сотовой связи в Казахстане превышает 5 миллионов человек. Партнёры PlayFon, операторы K’Cell и Кар-Тел, контролируют свыше 95% рынка и продолжают динамично развиваться. Уровень проникновения сотовой связи в Казахстане составляет на сегодняшний день около 35%, однако высокие темпы прироста абонентской базы и растущее благосостояние населения позволяют экспертам считать казахский рынок дополнительных услуг мобильной связи одним из наиболее перспективных в регионе.

«Территорию бывшего СССР, на которой основным языком общения по-прежнему остаётся русский, мы рассматриваем в качестве одного из ключевых для PlayFon макрорегионов. Схожий менталитет и вкусовые предпочтения абонентов государств, входящих в СНГ, даёт нам прекрасную возможность применять на территории вновь подключаемых стран уже доказавшие свою эффективность бизнес-модели и методы продвижения услуг», - подчеркнул вице-президент PlayFon Владимир Бородин. В конце мая PlayFon также начал коммерческую эксплуатацию сервисов в сети наиболее динамично развивающего оператора сотовой связи Украины «Астелит», предоставляющего свои услуги под брендом life:). C подключением к life:) воспользоваться услугами PlayFon смогут все украинские абоненты.

«Астелит» работает во всех регионах Украины, число абонентов оператора превышает 3.3 миллиона человек. За год работы life:) увеличил свою рыночную долю до 10%. «Астелит» является лидером украинского рынка по внедрению инноваций и уделяет значительное внимание развитию сегмента дополнительных услуг.

«Мы рады появлению такого партнёра, как PlayFon. «Астелит» всегда придавал особое значение развитию неголосовых сервисов и делал ставку на инновационные контент-услуги – мы уверены, что в лице PlayFon мы обрели единомышленника, сотрудничество с которым позволит нам предложить абонентам life:) целый ряд новых оригинальных продуктов», - заявил директор по маркетингу life:) Толга Гедикоглу.

До конца 2006 года PlayFon планирует значительно увеличить число своих потенциальных потребителей. В ближайшее время компания начнёт работу в Германии и ЮАР, а также расширит зону обслуживания в Прибалтике и Скандинавии.

О PlayFon:
PlayFon – провайдер мобильных развлечений, предоставляющий услуги и сервисы более 200 миллионам абонентов мобильной связи на территориях России, Украины, Казахстана, Швеции, Великобритании и стран Балтии. PlayFon - лидер российского рынка мобильных игр. Компания входит в TOP-10 ведущих контент-провайдеров России. PlayFon первым представил на российском рынке целый ряд сервисов - Java- и mophun-игры, мобильное видео и музыкальные композиции для мобильных телефонов в формате MP3. www.playfon.ru.

О life:)
ООО «Астелит» - это предприятие, которое с января 2005 года предоставляет телекоммуникационные услуги в стандарте GSM под торговой маркой life:). Ценности life:) – инновационость, динамичность и качественно новый уровень предоставления услуг мобильной связи, направленных на индивидуальные потребности потребителей. Сеть life:) продолжает расширяться беспрецедентными темпами и сегодня работает во всех городах с населением свыше 100 000 человек, в 210 самых крупных городах, более чем в 15 000 населенных пунктах Украины, а также на всех основных автомагистралях страны. Оператор первым на рынке внедрил технологию EDGE, которая обеспечивает обмен данными в 5 раз быстрее GPRS. Сегодня сеть life:) предлагает своим абонентам самое широкое покрытие EDGE на рынке – в 37 городах, включая все областные центры Украины.

Последние новости

comments powered by HyperComments