ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.03.2006 11:43:

NEXT MEDIA GROUP РАССКАЗАЛА О МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ



Светлана Замарацкая
zama@nextmedia.ru


Как повысить доходность на региональных телестанциях? Этот вопрос сегодня как никогда волнует коммерческих директоров и ведущих специалистов отделов продаж телекомпаний. Обсуждению этой темы был посвящен очередной семинар школы телевидения «Интерньюс».

Реклама по-прежнему остается самой доходной частью на региональных телестанциях. На федеральных телеканалах, между тем, доходность уже давно и небезуспешно увеличивают с помощью современных мобильных технологий.

Как привлечь дополнительные бюджеты рекламодателей и телезрителей? Об этом на прошлой неделе говорили в школе «Интерньюс» представители телекомпаний со всей России.

Холдинг Next Media Group (www.nextmedia.ru) также внес свою лепту в образование ТВ-менеджмента. С лекцией о мобильных технологиях выступила директор по маркетингу холдинга Надежда Анциферова.

«Next Media Group активно сотрудничает с такими телеканалами , как «Россия», НТВ, ТНТ, MTV и другие, - говорит Надежда Анциферова. – Российские центральные каналы, наряду с западными, давно и плотно используют мобильные интерактивные сервисы как инструмент для активного взаимодействия с аудторией. Прошедший семинар показал, что представление об интерактивных сервисах сегодня все еще зачастую ограничивается SMS-чатами, в то время как арсенал мобильного медиа более обширный».

В ходе семинара слушатели смогли узнать обо всех возможных технологиях мобильной связи, о крупнейших интерактивных проектах на центральных телеканалах.

«Мы уже пробовали применять SMS в наших программах, - поделилась впечатлениями коммерческий директор одной из региональных телекомпаний. – Однако, посчитав прибыль, поняли, что «игра не стоила свеч». После семинара я поняла, что многое мы делали не так. Появилось желание попробовать еще раз».

Холдинг Next Media Group на регулярной основе участвует в образовательных программах, а также проводит собственные семинары по темам: «Маркетинг и реклама в Интернет», «Мобильный маркетинг, мобильный бизнес», «Entertainment marketing».

О холдинге Next Media Group
«Next Media Group» - холдинговая компания, которая осуществляет свою деятельность на рынке дополнительных услуг мобильной связи (VAS - value added services) и рынке интерактивных коммуникаций. «Next Media Group» работает преимущественно на территории Российской Федерации, а также реализует ряд проектов за рубежом.

В холдинг «Next Media Group» входят:

* агрегатор и мобильный интегратор Shamrock Technologies,

* продюсерский центр Next Media Entertainment,

* разработчик развлекательных и игровых мобильных продуктов и сервисов Shamrock Games,

* мобильное издательство Next Publishing,

* дистрибутор мобильных продуктов PlayMobile™,

* агентство инновационного маркетинга Promo Interactive.

Next Media Group предлагает на рынке весь спектр услуг по разработке, подключению, техническому сопровождению, а также продвижению и продаже мобильных продуктов и сервисов.

Последние новости