ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

26.12.2005 01:03:

"НУ, ПОГОДИ!" - 19-Я ПРЕМЬЕРА



www.kinokadr.ru

22 декабря в столичном Доме кино состоялась премьера новой, 19-й серии легендарного советского мультсериала «Ну, погоди!». Над продолжением мультфильма Вячеслава Котёночкина на киностудии «Кристмас филмз» работал его сын Алексей Котёночкин.

Как сообщает Радио «Культура» Волка в новом выпуске озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко, чьим голосом говорили Ельцин, Зюганов и другие деятели в программе «Куклы». А Зайца озвучила актриса Ольга Зверева. При этом, как уточнил режиссёр, «цель сымитировать голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова не ставилась, новые актёры должны быть просто аутентичны своим персонажам». В новой серии мультсериала звучит музыка группы «Машина времени». Автором сценария стал Александр Курляндский, один из соавторов «Ну, погоди!» с первой серии.

По словам Алексея Котёночкина, уже ведётся работа над созданием 20-й серии «Ну, погоди!», которая выйдет на экраны к Новому году.

Своё намерение продолжить дело отца Котёночкин-младший объясняет многочисленными просьбами зрителей. Как пишет «Коммерсант», когда-то и Котёночкина-старшего (после 4-й или 5-й серии решившего достойно закрыть тему «Как плохо обижать слабых и что после этого бывает») убедили именно поклонники: письма с просьбами шли на «Союзмультфильм» мешками.

В следующий раз сериал «Ну, погоди!» мог бы закончиться и на 16-й серии. После смерти Анатолия Папанова режиссёр совсем было решил забыть о Волке и Зайце. Актёр стал частью Волка, а Волк частью актера, и жизнь персонажа после смерти казалась совершенно невозможной. Поэтому 17-я и 18-я серии появились благодаря случаю. На студии обнаружили записи голоса Папанова, фрагменты озвучки предыдущих серий, анекдоты, рассказанные актёрам в перерывах, — из этого материала и сделали два фильма, более того, исходя из этих фрагментов и был написан сценарий.

Первая серия мультфильма «Ну, погоди!» была снята в 1968 году, он быстро завоевал зрительские симпатии и до сих пор остаётся самым популярным из отечественных мультфильмов. Его автор — народный артист России Вячеслав Котёночкин (1927-2000) участвовал в создании почти ста фильмов, в числе которых «Необыкновенный матч», «Лягушка-путешественница», «Песня о юном барабанщике» и многие другие. Кроме того, Котёночкин является режиссёром более десятка фильмов тележурнала "Фитиль".

Снятый им многосерийный мультипликационный сериал «Ну, погоди!» был отмечен в 88 году Государственной премией СССР.

Последние новости