ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

14.09.2005 13:37:

НОВОСТИ РЕГИОНОВ - БРЯНСК



Ольга Лашко
Брянск


«Любите свой город, смотрите наш «Город»! - лозунг нашей информационной программы звучит в телеэфире уже год.

Первый выпуск местных новостей на «РЕН ТВ Брянск» зрители увидели 17 сентября прошлого года. Появившаяся на свет в День города, разве могла наша информационная программа называться иначе?

Гордый девиз телевизионных гигантов Запада – «Мы делаем новости» - звучит в провинции с поправкой: «Мы делаем новости вместе с вами».

Официальные заседания и встречи первых лиц служба информации «РЕН ТВ Брянск» сознательно не рассматривает как главное событие дня – в этом мы не похожи на «большие» телеканалы. Прежде всего «Город» рассказывает о рядовом горожанине – которому повышают квартплату или для которого создается новый маршрут автобуса, который ежедневно работает на предприятии или умеет творить то, что не под силу другим. Словом, нашей главной целью стало создать объективный телеканал, где люди делятся общими проблемами и где не забывается об уникальности каждого.

«Город – единство непохожих», - утверждал Сократ. Современные американские социологи добавляют: «Но всех нас объединяет пульт от телевизора».

РЕН ТВ пришел в Брянск в апреле 2004-го. На 47 дециметровом канале появилось телевидение серьезных людей – с добротной аналитикой для тех, кого не устраивает позиция официальных каналов, и лучшими в стране новостными программами, оригинальными шоу собственного производства и качественной кинопродукцией.

Сегодня смотреть наш канал с 6 утра и далеко за полночь телеканал могут 750 тысяч жителей Брянска и области. Ежедневно по будням в получасовых выпусках в 6.00, 19.00 и 00.00 - рассказ о событиях в области, комментарии участников и экспертов, специальные репортажи.

Герои наших телевизионных сюжетов – актеры и пенсионеры, политики и спортсмены, военные и рабочие, - все жители Брянска.

Программа «Город» - это еще и место, где можно просто поговорить друг с другом. С этой идеей появилась авторская рубрика «Собственной персоной». В гостях у Александра Стокласки разгораются дебаты политических оппонентов и выплескиваются самые сокровенные монологи наших знаменитых жителей.

Ну а какой город партизанской славы без народных мстителей? По вторникам и четвергам анализирует самые наболевшие проблемы юмористическая программа «Брянский партизан».

Знаменитая фраза «Кадры решают все» на телевидении получает особый смысл. Наши журналистские кадры – это маститые профессионалы, с которых начиналось телевидение Брянска – Александр Стокласка и Игорь Шерман, корреспонденты, успевшие отточить перо в редакциях других телевизионных каналов – Сергей Лядских, Алексей Есипенко, Ольга Лашко, и начинающие таланты, чьи имена уже знает добрая половина города: Мария Сергеенко, Елена Рыбкина, Ирина Малова, Александра Симанкова, Ольга Ловина.

А качество телевизионных кадров наших программ обеспечивает работа на высокотехнологичном цифровом оборудовании.

На снимке - ведущий Владимир Пантюшин в студии.

Последние новости