ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.09 21:10:

«Гоголь» собрал миллиард в прокате



 

 

 

Проект «Гоголь» уже в субботу заработал в российском прокате более 1 миллиарда рублей. Третья и заключительная часть франшизы «Гоголь. Страшная месть» стартовала в прокате 30 августа, показав лучший уикенд за всю историю российских франшиз и обогнав большую часть продолжений голливудских блокбастеров - включая, например, такие картины как «Миссия невыполнима: Последствия» и «Хан Соло: Звёздные войны. Истории».

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало, «Гоголь. Страшная месть» стал эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встречаются в фильме лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

В следующем году ТВ-3 покажет киносериал «Гоголь», который будет состоять из восьми серий. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут российские писатели-классики. 

 

Жанр: мистика, детектив, приключения, драма

Прокат: «Каропрокат»

Продюсеры: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, Евгений Никишов

Режиссёр: Егор Баранов

Сценаристы: Наташа Меркулова, Алексей Чупов

Оператор: Сергей Трофимов

Художник-постановщик: Елена Жукова

Художник по костюмам: Виктория Игумнова

Композитор: Райан Оттер

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Ян Цапник, Кирилл Зайцев, Юлия Франц, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева и др.

Трейлер: https://yadi.sk/i/vDRJPUSj3ZL5AF  

 

Сайт: https://gogolvkino.ru/  

 

 

 

Последние новости