ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

03.10 22:36:

«Гоголь. Начало» стал главным событием телесезона на «ТЭФИ»



 

Фильм «Гоголь. Начало» производства телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» стал победителем национальной премии «ТЭФИ» в номинации «Событие телевизионного сезона».

Торжественная церемония вручения прошла в Москве 3 октября в театре «Россия». За бронзовым «Орфеем» на сцену поднялись продюсеры картины - генеральный директор «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» Артур Джанибекян, генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер канала Евгений Никишов - а также режиссёр «Гоголя» Егор Баранов. Ещё один продюсер, Александр Цекало, в этот вечер не смог присутствовать в зале.

«Мы успешно выпустили телевизионный сериал в широкий кинотеатральный прокат, и думаю, что именно за это нам и дали эту награду, - объявил со сцены Евгений Никишов. - Огромное спасибо компании «Среда», которая произвела «Гоголя»! Огромное спасибо всем сотрудникам телеканала ТВ-3 - сегодня единственный вечер, когда они смотрят Первый канал и трансляцию церемонии награждения. И спасибо также продюсеру Игорю Мишину, который инициировал создание «Гоголя».

«Гоголь» стал первым телевизионным сериалом в России, который окупился ещё до показа на телевидении. Кинотрилогия с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях заработала в российском кинопрокате более 1,3 миллиарда рублей, её увидели свыше 5 миллионов зрителей. Фильмы по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя вышли также в прокат за рубежом - в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре, в ОАЭ и других странах. В 2019 году ТВ-3 покажет в своём эфире киносериал «Гоголь», который будет состоять из восьми серий, включая два совершенно новых эпизода. В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут писатели-классики.


Лидия ДробышPR-директор ТВ-3

СПРАВКА:ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является комитет индустриальных телевизионных премий. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

 

 

Последние новости