ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ ТВ И МЕДИАИНДУСТРИИ

28.11 21:19:

Бесплатный тур в Британию от «РЕН ТВ»



 

РЕН ТВ покажет эпический блокбастер «Британия». Попасть в мир кельтских племен, римских завоевателей, бесчисленных кровавых расприй и колдовства можно будет уже 2 декабря

 Первый сезон «Британии» стал одним из главных событий 2018 года для мирового телевидения. Это уникальный продукт, в котором исторические события и реальные персонажи (например, римский полководец Авел Плавтий) гармонично сочетаются с колдунами-друидами и жестокими воителями, обитающими на кельтских землях.

Чем восхититься, помимо отличного сюжета? Конечно же тщательной работой над визуальной составляющей проекта. В то время как большая часть современных высокобюджетных фильмов и сериалов «подсела» на компьютерную графику, создатели «Британии» старались применять натурные съёмки и проработанные до мельчайших деталей декорации. Величественную природу британских островов начала нашей эры воплотили пейзажи Уэльса и Чехии. А каждый предмет быта людей тех времён - от оружия и украшений до римских палаточных лагерей и копии Стоунхэнджа в реальную величину - воссоздан с предельной исторической точностью. Даже друиды здесь говорят на чистом валлийском языке, который считается одним из самых древних в Европе.

Идейным вдохновителем «Британии» стал Джез Баттеруорт - сценарист «007: Спектр», «Грань будущего» и «Игра без правил». Для своего первого опыта работы на телевидении именитый кинематографист собрал впечатляющий каст. Так, например, римского консула Авла Плавтия сыграл Дэвид Морриси, известный по «Ходячим мертвецам» и «Жатве». Предводительницей одного из кельтских племён Керрой стала Келли Райлли («Настоящий детектив», «Шерлок Холмс», «Голгофа»). А образ её сериального отца, короля Пелленора воплотил Иан Макдермид - тот самый Император Палпатин из «Звёздных войн». Всем актёрам перед съёмками пришлось пройти тяжелейшую подготовку и потратить множество часов на тренировки по рукопашному бою, стрельбе из лука и верховой езде. Некоторые члены съёмочной группы даже получили серьёзные травмы и были вынуждены отправиться в больницу.

РЕН ТВ станет первым российским федеральным телеканалом, который покажет «Британию».


Мария Дроздова, РЕН ТВ

www.ren.tv

 

Последние новости